Apresentação

-



Número de vagas: 100




Local

Transmissão on-line através do nosso site



Datas

16 e 17 de outubro de 2021



Carga Horária

6 horas



Público-alvo

Estudantes de medicina veterinária e profissionais.



Conteúdo Programático

Sábado, dia 16 de outubro, de 14h às 15:20h - Dra. Karina Roque – Nutrição de cães e gatos na clínica: porque encaminhar seu paciente.

Sábado, dia 16 de outubro, de 15:30 às 16:50h - Dra. Mariana Reis – Nutrição hospitalar .

Domingo, dia 17 de outubro, de 9:00h às 10:20h - Dr. Yves Miceli De Carvalho – O que devo saber antes de prescrever um alimento.

Domingo, dia 17 de outubro, de 10:30 às 11:50h - Dr. Ricardo Vasconcellos – Alimentos industrializados e caseiros: o que o clínico precisa saber ao utilizá-los.



Investimento

Valor até 16/11/2021

Para Associados: Gratuito

Para Estudantes: R$ 100,00

Para Não-Associados: R$ 100,00


Valor até 16/11/2021

Para Associados: Gratuito

Para Estudantes: R$ 100,00

Para Não-Associados: R$ 100,00



Currículo dos Professores(as)

Dra. Karina Roque Silva

Graduada pela em Medicina Veterinária pela UFMG, onde realizou residência I e II em Clínica Médica de Animais de Companhia. Mestrado em Ciência Animal com ênfase nas áreas de pesquisa de metabolismo e nutrição clínica em animais de companhia, também pela UFMG. Possui participação em cursos e congressos de nutrição clínica, alimentação natural e medicina nutracêutica de cães e gatos. Co-fundadora da Bem Nutrir Nutrologia Veterinária em 2016, que desde então realiza atendimentos em nutrologia para cães e gatos e serviço de consultoria em nutrição clínica.




Dra. Mariana Reis

- Graduação pela PUC Minas (Betim); - Mestranda em Ciência Animal - UFMG; - Membro do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal; - Responsável pelo Serviço de Nutrição Clínica do Santo Agostinho Hospital Veterinário; - Atendimento nutricional volante.




Prof. Dr. Ricardo Vasconcellos

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (2001), Especialização em Clínica e Cirurgia pela mesma Instituição (2001-2002), Mestrado e doutorado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Campus Jaboticabal (2003-2008), pós-doutorado pela mesma Instituição (2008-2010). Atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual de Maringá, desde 2012. Possui experiência acumulada na coordenação de curso de graduação (Medicina veterinária da Faculdade Ingá - 2012), coordenação de curso de Pós-graduação (Programa de Pós-graduação em Zootecnia da UEM - 2017-2019), foi docente em cursos de graduação em Faculdades particulares (UVV - 2010; FACVEST - 2011; UNINGÁ - 2012) e atuou na indústria de nutrição Animal (Perdigão Agroindustrial - 2007-2008). Atua profissionalmente nas áreas de Medicina Veterinária e Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Nutrição clínica de cães e gatos e Alimentação Animal, principalmente nos seguintes temas: Nutrição de cães e gatos, métodos de avaliação de shelf-life em Pet food e Qualidade de farinhas e óleos de origem animal.




Prof. MSc Yves Miceli De Carvalho

Médico Veterinário formado pela Universidade de Marília-SP, - 1993; Mestre em Nutrição e Alimentação Animal pela Universidade de São Paulo - USP FMVZ. - 2006; Estagiário em Nutrição Clínica de Cães e Gatos pela Escola de Medicina Veterinária de Alfort – Paris – França 1999; Conselheiro do CRMV-SP: Gestão 2012 a 2015; Presidente da Comissão Técnica de Nutrição Animal do Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de São Paulo – desde sua implantação, junho de 2014 até o momento; Diretor e Responsável Técnico e Científico da Royal Canin do Brasil de 1995 a 2010; Diretor Geral na empresa YMVET Consulting – Consultoria em Nutrição Animal Ltda. – desde janeiro de 2010 até o momento; Diretor Executivo Associação Nacional de Clínicos Veterinários de Pequenos Animais - ANCLIVEPA BRASIL – desde janeiro de 2018 até o momento; Membro dos Comitês Técnicos e Científicos: ABINPET, CBNA.- Desde 1998 até o momento; Professor de Graduação - Universidade Brasil – 2011 a 2013 - UNICEP – 2015 a 2018; Professor Pós Graduação - PUC – Curitiba – 2012 a 2015; - UNOCHAPECÓ – 2015 até o momento. - UNIFEOB – 2015 até o momento; Co-autor da obra literária Medicina Felina Práctica – Autor do Capítulo 20 – Nutrición – página 555 – Argentina 2011; Co-autor da Obra Literária Fundamentos do Comportamento Canino e Felino – Autor do Capítulo 16 – Comportamento do Cão e do Gato na Visão Nutricional – página 207 – Brasil 2013; Co-autor da obra literária - Tratado de Medicina Interna de Cães e Gatos Responsável pelos Capítulos de Nutrição Clínica de Cães e Gatos – Parte 6 – volume 2 – página 273 – Brasil 2015; Orientador e co-orientador de alunos de graduação e pós-graduação dos cursos de medicina veterinária e zootecnia.







Parceiros Anclivepa Minas